De la neige en été - 2011

Le Confort Moderne - Poitiers
→ De la neige en été sur le site du Confort Moderne

The May Riving Pavilion
Salle / Room: 1000 x 1600 cm
Faux plafond / False ceiling à 260 cm de haut / high : 1000 x 1230 cm
Plancher bois / Wood floor: 1000 x 370 cm
Sculpture en cyprès : c. 150 x 50 x 40 cm ; disposée à 185 cm du fond / 90 cm du mur à gauche/
Sculpture in cypress : c. 150 x 50 x 40 cm; situated at 185 cm from de background wall / 90 cm from the left wall

Le plan au sol de May Riving Pavillion se base sur celui du pavillon de Barcelone de Mies Van der Rohe (1929). Le point de vue est recoupé dans cette perspective sur la sculpture initiale de Georg Kolbe émergeant du bassin arrière : sa restitution ici préserve les proportions du plan réduit à 90% et la surface du bassin est recoupée par l'espace d'exposition dont les murs arrière et gauche locaux sont les bases. Dans cette perspective, seul le plafond fait écho à l'architecture initiale en conservant une profondeur et dégageant le puits de lumière de l'espace arrière.
La sculpture est ici une représentation stylisée d'Amy Irving interprétée en Cri : la sculpture est en bois de cyprés et la surface du bassin est un plancher.
Cette installation s’inscrit dans la série Les Maisons de mes rêves

The ground plan of May Irving Pavilion is based on the pavilion of Mies Van der Rohe (1929). The point of view is re-cut in this perspective on the original sculpture from Georg Kolbe, coming to the surface of the pool. The sculpture here is a stylized representation of Amy Irving who interprets a scream : the sculpture is made of cypress wood.
This installation belongs to the serie Les Maisons de mes rêves (Houses of my dreams).

© Photographies Guillaume Chiron